Loading Events

All Events

  • This event has passed.

權衡:孫子兵法教你亂世中的生存之道|知識複利線上講座

22 6 月 @ 8:30 下午 - 9:30 下午
活動資訊
  兵法不是詐偽之術,
而是一種生存之道,
妥善權衡人生的輕重,
成為「出奇制勝」的勝利組!

●剛進入職場的人,不要想著一步登天,「腳踏實地」就是最好的捷徑。
●經營如同打仗,首重利益,需要衡量自身實力,精準掌握進退時機。
●懂得獎賞的領導者,不僅會給予獎金,還會定義未來、描繪願景。
●沒有不適當的工作,只有不適當的人;沒有打不贏的戰爭,只有打不贏的人。
●你或許無法完全掌握變局,卻可以把握每次變動的機會。

人生,就像是一場漫長的戰爭,我們都渴望勝利,都想要完成自己的夢,但面對詭譎多變的情勢,學會應付變局、權衡利弊,才是我們得以勝出的核心競爭力。

|分享人簡介|

胡川安
生活中的歷史學家,身於何處就書寫何處,喜歡從細節中理解時代、從生活中觀察歷史。在日本、巴黎、美國和加拿大生活過。由於興趣龐雜,大學雙修歷史與哲學,研究所於國立臺灣大學雙修考古學與歷史學,後取得加拿大麥基爾大學東亞系博士。曾任「故事:寫給所有人的歷史」網站主編、華文朗讀節策展人,目前為國立中央大學中國文學系助理教授。

編著十餘本書:著有《秦漢帝國與沒有歷史的人》、《和食古早味》、《食光記憶》、《絕對驚艷魁北克》和《東京歷史迷走》,編有《貓狗說的人類文明史》、《重新思考皇帝》、《關鍵年代》和《故事臺灣史》四冊。

|與談人簡介|

何則文,知名生涯教練與暢銷作家,著作有《個人品牌》、《知識複利》等超過8本書籍。他是全台最大職涯社群「職涯實驗室」創辦人,TYCIA臺灣青年職涯創新協會發起人暨秘書長。曾任湛積科技人資經理、鴻海集團FIH人資整合行銷主管、華碩越南行銷、教育部國教署人事人員等職。

擅長協助組織與個人進行對外形象的品牌經營,率先關注個人品牌議題,協助許多組織進行雇主品牌包裝與公眾推廣。他所開設的作家出版培訓班,已經幫助超過10位學員獲得出版合作機會。他曾受到《遠見雜誌》、《Cheers快樂工作人》、《換日線》與《親子天下》等媒體多次專訪。

|職涯實驗室簡介|

職涯實驗室由 Career Design Lab 由知名新創人才顧問、青年職涯教練何則文 2019 年創立的職涯社群,後號召 Yourator 、 TeSA 臺灣電商顧問、職游創新職涯諮詢、求職輔導室,組成  TYCIA  臺灣青年職涯創新協會。以引導青年找到職涯新可能、助力新創企業塑造雇主品牌為目標,透過各類線上線下活動、工作坊、論壇以及與公私部門合作,帶領青年找到方向。目前致力於打造職涯諮詢師生態圈,同時培訓各類職涯講師進入校園分享。以創新與利他為本,助力臺灣青年創造新世代價值。歡迎合作來信:hi@careerdesignlab.tw 。

官方網站
粉絲專頁
臉書社團
IG 頁面

Details

Date: 22 6 月
Time:
8:30 下午 - 9:30 下午