All Sermons
Bible Passage
This content is part of a series Worship, in topic 2021 & book Holiday.

【親子天下】閱讀有意思EP.29|無用之用的閱讀是未來「大用」之鍵?!

  • Anthony
Date preached 2022-05-31

今天這集,是由知名青年作家也是職涯教練的何則文帶來精彩內容。現任台灣青年職涯創新協會祕書長,創辦高達2.2萬人參加的「職涯實驗室」,畢業不到10年,已在海外4個城市工作過,更擔任過4所大學的畢業致詞貴賓!

他有著什麼樣的個人品牌魅力?由姑姑帶大的過動孩子則文是歷史系文科生,一腳跨到科技業,還受到公司重用外派至越南。

誰說文科生出路少?何則文讓你看到不受科系限制,打開工作可能性。

憑藉著對各樣人事物的好奇心,他從閱讀與學習探索知識,先不必畫地自限區分有益無益,因為某個當時看來無用的內容,卻有可能在人生的某個時刻開花結果。

他的深刻剖析將為你的職涯帶來轉機,更擴大閱讀視野,找到書中黃金屋。

【彩蛋提醒】福利留給收聽到最尾的聽友喔~♡

立即收聽⏩ https://cplink.co/1739xAOQ

▶精采重點 

  • 任何內容都是生命的養分

則文說,基於好奇心的閱讀,能讓他深刻了解世界也了解自己。閱讀無分有用沒用,任何內容都有機會派上用場!

  • 踏上閱讀的奇幻冒險

連自己名字都寫錯、漫畫也看不大懂的孩子,國小五年級遇見了恩師許慧貞老師,讓他踏上閱讀的旅程,找尋自身存在的意義與價值。

  • 閱讀亦有「無用之用,是為大用」

則文鼓勵孩子們閱讀不少家長覺得沒什麼助益的「小說」。對於小說,則文卻另有一番見解……

▶閱讀延伸

知識複利:將內容變現,打造專家型個人品牌的策略

⏩ https://ppt.cc/fneQEx

少年小樹之歌

⏩ https://ppt.cc/fYzsMx

戰國策

⏩ https://ppt.cc/fMW5Lx

燦爛千陽

⏩ https://ppt.cc/fSqEkx

節目許願池,歡迎來許願⏩ https://reurl.cc/GdK7ov

親子天下Podcast 好讀推薦⏩ https://cplink.co/BmbBFuqJ

In series Worship