STI永續人才孵化計畫

【STI心得】劉研君:「從0到1的探索,從日常拓展永續思維」

(本文為STI永續人才孵化計畫第0期學員銘傳外交劉研君的心得,原文刊於Medium)

身為 STI 第0屆成員,雖然在大二這年不斷與不同永續議題接觸,但 STI 永續人才培訓是數一數二的高質量課程培訓課程。當時決定參加 STI 是因為有朋友跟我推薦則文老師的演講,於是就在過年的第二天,填寫報名表之後丟出去了。殊不知,這開啟我對永續的改觀與知識複利學習的路。

到底什麼是永續 如何學習去了解永續

相信滿多人知道永續議題與永續目標,但如何帶出影響力是一個備受質疑或是疑惑的想法。

對於現今社會所處於的環境現況與經濟現況來說,如何在有限資源裡妥善管理與運用,是各個企業與產業都會面臨的問題。大一時的我僅是透過社群聽過 SDGs 或是上課時會帶入到其他相關環境問題的理論,並沒有種下想深入了解永續的種子。

協助找出永續問題並透過思考解決的學習思維,就是我參與 STI 培訓才了解的核心理念。 雖然現在台灣上有很多與永續議題相關的社會黑客松或是問題解決課程,但 STI 與其他課程不太一樣的,不僅是實戰提案,而是加入與業界專才交流的機會,讓話題的距離不再遙遠。

永續也有包含人才永續 如何以有限資源產生新火花

STI 永續人才培訓包含來自不同專長領域的講師與議題作為每週課程的學習範圍,其中包含 TeSA 電商協會理事長 陳顯立前輩、 Microsoft 365 工作生活家 白慧蘭老師、則文老師、荃鈺老師、白白,以及所有參與第零屆的學員們。在 35 位人才、超過 15 位導師與籌劃團隊帶領的情況下,各個課程都是能夠產生新化學反應的實驗場所。

你能想像未來無法感受到四季遷移的變化嗎?

雖然台灣學生從近期開始關注永續議題的發展,但在 STI 裡,每一個講師對於永續議題的課程規劃是屬一屬二的詳細。本次培訓中,印象最深刻的永續課程是 Tammy 老師的社會企業課程。

老師創立的 DOMI Earth 就是屬於台灣 B 型企業之一。DOMI 結合社會公益永續計畫與企業產品營收的過程,希望透過教育、實踐、回饋的方式帶出高延續性的永續教育與企業社會責任。

而身為 Gen-Z 時代的學生,我認同也認為,推廣環境永續不僅要不斷接收資訊與相對應政策外,還需要更加注意 greenwashing 傳播操作,對於本人是創作者與學生來說,我因爲這堂課,也開始更加好好思考手邊資源的運用並調整自己在看政策的換位思考!

永續生活的推廣 應該從日常生活做起

STI 除了每週線上課程進行永續知識接收外,也有分成三階段應用課程內容的任務需要執行-永續人才訪談、微星創意提案與最終 STI 線上成果展。而培訓中的每個人,都有自己想追逐的夢想。 而我的夢想,在 STI 也完成了。不論是與薛焜中先生邀約訪談放置在換日線上,抑或是在微星提案競賽上得到老師與評審們的認可,或是與夥伴們在水深火熱的 gathertown 設計策展路線與故事線,在過程中我學到以下四點:

問題定義與提問

「問問題要有技巧」

在 STI 培訓當中,很常都會有需要回答問題的關鍵時刻,但主動問問題⋯⋯是我在這個培訓裡訓練最多次的。不論是從跟 Ray 還有淋浴進行師生線上聚,或是在線下聚實作時把握機會詢問老師與夥伴有關不同專業的問題,當你不再害怕你問的問題是 dumb question 時,你不再侷限自己看這個世界的視角了。

主動問自己:「你到底想在這堂課了解什麼!」並依照自己的問題去環繞課程的中心!對於自學過程的我來說,真的提升吸收知識與跨領域技巧,也因此寫了很多的課後心得(畢竟我每個課堂後都有認真勤寫的),間接建立我的文筆習慣與 iPOD 原理的實踐。

專案監督

「商業頭腦的轉機」

執行微星 MSI 提案競賽規劃時,無意間當上 PM 的角色。

在沒有商業競賽的經驗,沒有商科背景或是認識的朋友是走企劃類型時,我開始了越級打怪的日子。

經歷的過程包含 brainstorm、市場調查、問卷分析、用戶訪談、焦點團體、初次規劃、初次回報、退稿、接收反饋、二度規劃、二度回報、給多位老師查閱、二度退稿、三度規劃、三度回報、四度規劃、模擬提案、二度接收反饋,至最終的上台發表。

這持續了兩週半的時間,睡眠時間夭折的狀態下,成為在商業開發與專案進度管理中成長最快速的時機。

因為這次的提案,我更加了解到自己對於商業開發與提案的不足,也變得很願意放下身段跟面子去跟不同的前輩請教,卻也因此學到很多寶貴的課。

「得名雖然是一個很開心的事,但與其說我期望自己得名,不如說我重視這次進行的專案,我到底成為什麼角色跟學到的實作經驗為何」

而我在這個專案,知道除了讀懂題目外,還要懂客戶的味蕾。

設計思考

「這一切要結束了,我要如何跟別人敘述我在這裡的故事呢?」

在進行 Gathertown 籌劃時,整理故事線的同時,我才明白,原來要收斂成其他人會願意花時間聽的內容,加上創意有趣的角本,一個人做的時候,真的做不完!

幸好遇到一個非常會使用 Figma 帶設計思考的朋友,讓故事線的團隊更加了解需要面對的問題與工作項目到底是什麼,而不是一個人想破頭。

因為這樣,我在 UXTW 進行 7–11 Openpoint 用戶研究時,我更能快速定義我想問的問題與我需要做的代辦事項,減少我猶豫不決浪費的時間。

說故事的能力

「人人都能成為專家,你不讓你自己的人生永續下去,你要怎麼活下去呢?」

之所以會開始寫文章也算是因為 STI。

跟則文老師聊下來的時候,我發現我自己很喜歡聊天,但我當時的談吐真的毫無邏輯可言。 不過,也因為這樣,我開始把我想的東西系統化,說的東西精簡化,做的事情規律化,讓自己的生活,不再是個流水帳,而是一本有架構的故事書。

紀錄我在學習的過程與狀態、寫出這篇心得,並與其他夥伴分享我在這裡的時光,都是讓我自己所經歷的事,成為人人都目不轉睛的故事。

而這能力,我能很驕傲地說:我是在 STI 學到的。

結語

我很感謝當時朋友推薦給我這個培訓;雖然是第零屆,但這段時間,對我來說,是找到新的奮鬥夥伴,找出能夠優化的點是什麼,以及學到這些寶貴的經驗。

謝謝 STI,謝謝 G 組,謝謝半年前的你,做出實驗性的決定。

若現在你在讀這篇文章,不妨看看近期 TYCIA 將進行第一屆 STI 招募的消息。

招募消息報你知

2022/8/7 STI 招募學員說明會貼文

2022/8/7 STI 培訓計畫說明會報名連結